Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
636780, Томская обл., г.Стрежевой, ул. Строителей 32; (38259)6-65-02; 6-65-37
Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Первичная профсоюзная организация ОАО «Томскнефть» ВНК входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность организации направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза и задать интересующие вопросы.
Движение без опасности
[19.08.2015]
Движение без опасности Движение без опасности

В федеральных СМИ, увы, нередко появляется информация о дорожно-транспортных происшествиях, уносящих жизни множества людей. Чаще всего причиной ДТП со смертельным исходом, по мнению специалистов, становится пренебрежение элементарными правилами: превышение скоростного режима и неиспользование водителем и пассажиром ремней безопасности.
- Недопустимо пренебрегать правилами перевозки людей во время движения! Будь то легковой автомобиль или автобус, - подчеркивает председатель первичной профсоюзной организации «Томскнефти» Вера Парфирьевна Ефименко. - Я призываю активистов профсоюзного движения и наших уполномоченных по охране труда обращать особое внимание на соблюдение правил, которые могут спасти не одну жизнь. Знаю принципиальную позицию в этом вопросе генерального директора ОАО «Томскнефть» ВНК Сергея Адольфовича Анжигура и полностью разделяю эту принципиальность. Потому что выше ценности человеческой жизни, согласитесь, ничего нет.
Вера Парфирьевна напомнила, что требования безопасной перевозки закреплены не только в федеральном законодательстве, но и в существующем стандарте «Томскнефти». Согласно последнему, например, все работники градообразующего предприятия Стрежевого и любой подрядной организации, совершающие поездки в транспортных средствах, обязаны пристегиваться ремнями безопасности. Кроме того, в «Томскнефти», использующей для перевозки людей заказной или собственный транспорт, должны быть назначены лица, ответственные за эту перевозку, и старшие на каждый автобус или вахтовый автомобиль. Ответственным лицом является начальник цеха или участка, начальник отдела эксплуатации, мастер. Старшим - мастер, бригадир или опытный рабочий, которому обязаны подчиняться все пассажиры, включая водителя. Именно он наравне с водителем несет ответственность за соблюдение дисциплины и правил безопасной перевозки. Перед посадкой старшие или ответственные лица должны убедиться в пригодности транспортного средства к перевозке людей и четко проинструктировать всех, кто отправляется на нем в дорогу впервые: вновь принятых работников или прикомандированных.
- Согласитесь, правила просты, - говорит Вера Ефименко. - Но именно из-за этой кажущейся очевидности люди порой о них забывают. Как известно, в вопросах безопасности напоминание лишним никогда не бывает. Лучше предупредить происшествие, чем бороться с его последствиями.


Возврат к списку

Поиск