Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
636780, Томская обл., г.Стрежевой, ул. Строителей 32; (38259)6-65-02; 6-65-37
Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Первичная профсоюзная организация ОАО «Томскнефть» ВНК входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность организации направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза и задать интересующие вопросы.
За достойный труд!
[14.10.2015]
За достойный труд! За достойный труд!

На минувшей неделе представители первичной профсоюзной организации ОАО «Томскнефть» ВНК приняли участие в расширенном заседании координационного совета профсоюзов города Стрежевого, посвященному проведению 7 октября всероссийской акции «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!».
Лидеры профсоюзных организаций Стрежевого говорили о происходящем в стране и городе снижении уровня жизни основной части населения, чему в немалой степени способствуют: рост инфляции, сокращение расходов на зарплаты и пенсии, введение платы за капремонт многоквартирных домов.
В тексте проекта резолюции говорится о том, что растет коммерциализация в социальной сфере, снижается доступность услуг в здравоохранении, образовании и культуре. Все это, по мнению профсоюзных лидеров, ведет к росту социальной напряженности и нестабильности в общественно-политической жизни Томской области.
В документе, принятом по итогам прошедшей акции, содержится около полутора десятков требований к Президенту России. В частности, довести до 17-го года минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения без учета стимулирующих и компенсационных выплат. Ввести обязательную индексацию зарплаты наемных работников и порядок ее проведения, сохранить действующий механизм индексации пенсий, пособий и социальных выплат. К Губернатору и Законодательной Думе Томской области - способствовать реальному росту зарплаты и доходов населения, ликвидации долгов по зарплате, сократить неформальную занятость населения, предоставить дополнительные госгарантии трудоустройства молодежи.


Возврат к списку

Поиск